Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход

Мини-чат

Наш опрос

Оцените работу МБУ "Молодежный центр Вяземского район"
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Шаблоны для Юкозспортивной тематики

Форма входа

Забыли пароль?
Регистрация

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » 3 сентября – памятная дата трагедии в Беслане
08:27
3 сентября – памятная дата трагедии в Беслане

В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом.

Это не просто очередной профессиональный праздник, да, и праздником этот день никак не назовешь. Ведь в нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане.

 1 сентября 2004 года в Беслане произошел самый дикий, жестокий и бессмысленный теракт XXI века, в результате которого  в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) 3 сентября 2004 года погибли 334 человека, из которых 186 детей.

День 3 сентября является самой новой памятной датой России. Она была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы 6 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В нашем городе в этот день прошла гражданская акция «Памяти Беслана», в которой приняли участие городские предприятия и организации, молодежь города, учащиеся старших классов городских и сельских школ, студенты.

В 21.00 час на площади виадук началась гражданская панихида. Собравшиеся вспомнили тех, кто погиб в театральном центре на Дубровке в Москве, в Буденновске, Чечне и на всём Северном Кавказе, при взрыве жилых домом в Москве, Буйнакске и Волгодонске, терактах в Тушино и столичном метро. Организаторы рассказали и показали в слайдовом сопровождении участникам акции хронологию событий происходивших в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года.  Особенно затронула души всех пришедших на  акцию песня «Мама очень хочется пить, Мама очень хочется жить…», люди слушали со слезами на глазах.

В память о погибших в террористических актах была объявлена минута молчания.

Участники акции зажгли 186 свечей, в память о детях, погибших в Беслане,  и выпустили в небо белые воздушные шары, как символ чистоты и невинности жертв теракта в Беслане.

Об этих событиях хочется забыть, как о кошмарном сне, а еще лучше представить, что этого никогда не было, но это случилось, и забыть об этом мы не имеем права. Это тяжело, но мы должны это  помнить, чтобы понять, как важно жить в мире друг с другом, не допуская распространения ненависти и насилия.

Просмотров: 418 | Добавил: Skurik | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]