Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход

Мини-чат

Наш опрос

Оцените работу МБУ "Молодежный центр Вяземского район"
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Шаблоны для Юкозспортивной тематики

Форма входа

Забыли пароль?
Регистрация

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » «Гори, печальная свеча»
03:54
«Гори, печальная свеча»

«Гори, печальная свеча»-

         Под таким названием прошла ежегодная встреча, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий.

         Встреча была организована и проведена специалистами молодежного центра совместно с центром социальной защиты населения и Вяземским лесхозом-техникумом им Н.В. Усенко, где и проходила встреча. Вспомнить о трагических событиях нашей истории сюда пришли 14 детей репрессированных граждан, представители районной администрации, студенты техникума.

Вместе с  ведущими зрители вернулись на страницы истории, вспомнили о том, что миллионы людей по ложным обвинениям были арестованы, расстреляны и отправлены в лагеря (где тоже многие гибли), из них более восьми тысяч Хабаровского края и сорока- Дальнего Востока. Во время выступления ребят на экране появились «говорящие» кадры, где были изображены истощенные, замученные люди.

          «Правильно, что сегодняшняя встреча проходит именно в таком формате,- обратилась ко всем присутствующим  зам.главы района Л.И.Гордеева, - где встретились два поколения: очевидцы тех далеких событий и молодежь, которая должна знать и помнить трагическое время, чтобы оно никогда не повторилось. Радует, что и реабилитированные наши жители не потеряли веру в справедливость, добро, людей, они жили и трудились на благо своей малой родины, детей, внуков и правнуков.

         Собравшимся показали небольшие документальные ролики и живых свидетелях тех событий, прошедших Гулаг, которые были в числе первых инициаторов создания Хабаровского краевого историко-просветительского общественного движения «Мемориал», благодаря которому восстановления добрей имена тысяч репрессированных людей.

         В этот день, как и всегда, у обелиска собрались   участники мемориальной встречи отдать дань памяти всем погибшим. Священник вяземского православного храма св.Николая отец Лавр прочел упокоенную литию и сказал о том, что нам сегодня нужно пожалеть и простить всех, кто совершал геноцид против своего народа. В завершение присутствующие возложили к памятнику искусственный венок, живые цветы и поставили «печальные свечи».

Просмотров: 151 | Добавил: Skurik | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]